Stadtführungen

Erleben Sie mit uns die schönsten Seiten Pfaffenhofens!

Immer samstags ab 11.00 Uhr bieten wir im Wechsel eine Pfaffenhofen Tour, einen kuriosen Stadtrundgang oder eine Führung durch den Pfaffenhofener Fernmeldebunker an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich Ihren Platz unter www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de.

Musik trifft Historie – Beschwingte Stadtführungen am 28. Mai 2022

Ein Trompeten-Ensemble der Städtischen Musikschule begrüßt die Teilnehmer der musikalischen Stadtführung.

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause, lädt die Städtische Musikschule zusammen mit der Wirtschafts- und Servicegesellschaft Pfaffenhofen am Samstag, 28. Mai 2022 wieder alle Musikliebhaber und Geschichtsbegeisterten ein, an einer ganz besonderen Stadtführung teilzunehmen.

Insgesamt werden zwei Musikalische Stadtführungen vor dem Rathaus starten – Beginn der ersten Stadtführung ist um 10.00 Uhr mit Reinhard Haiplik als Stadtführer. Gefolgt von der zweiten Tour um 10.30 Uhr, geführt von Nathalie Buska.

Zur Einstimmung begrüßt ein Trompeten-Ensemble der Städtischen Musikschule die Gruppen vom Rathausbalkon aus. Nach Besichtigung des Rathauses geht es weiter zu bedeutsam historischen Plätzen an denen die Teilnehmer von den Musikern empfangen und verabschiedet werden und natürlich viel Wissenswertes zur Stadtgeschichte erfahren.

Die Teilnahme an diesen Führungen ist kostenlos. Dennoch wird vorab um eine online Registrierung unter www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de gebeten.
Weitere Informationen zu den Stadtführungen in Pfaffenhofen als auch zu individuellen Buchungen finden Sie auf der Homepage der Stadtführungen unter www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de.

Tour-Info

Start der 1. Tour: Samstag, 28. Mai 2022 um 10.00 Uhr

Start der 2. Tour: Samstag, 28. Mai 2022 um 10.30 Uhr

Die Führung ist kostenlos.

Um eine Voranmeldung unter www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de. wird gebeten

Treffpunkt & Parken

Treffpunkt ist der Platz direkt vor dem Rathaus.

Wir empfehlen das Parken auf dem Parkplatz hinter der Post oder in der Tiefgarage.

Pfaffenhofen-Tour

Auf dem Foto ist ein Turm, ein Teil der Überreste der Stadtmauer von Pfaffenhofen zu sehen.

Bei einer Pfaffenhofen-Tour bekommen Sie einen fundierten historischen Einblick in die Geschichte der Stadt. Der Rundgang umfasst gut 15 Stationen, beginnend am Rathaus, vorbei an der ehemaligen Stadtmauer und der Stadtpfarrkirche St. Johannes Baptist bis zur Mariensäule am Hauptplatz.

Pfaffenhofen Tour jeden 3. Samstag im Monat

Treffpunkt: 11.00 Uhr, Rathaus Pfaffenhofen, Hauptplatz 1

Preis: 3 € für Erwachsene, Kinder und Schüler frei

Kuriositäten-Tour

Die Kuriositäten-Tour umfasst teils heitere und skurrile, teils gruselige und schaurige Geschichten und Anekdoten: man erfährt vom großen Stadtbrand im Jahr 1388 über den „Aufruhr der Weiber" 1798, die letzte Hinrichtung in Pfaffenhofen im Jahr 1811 bis zum letzten Ferkelmarkt auf dem Hauptplatz im Jahr 1968.

Kuriositäten Tour jeden 1. Samstag im Monat

Treffpunkt: 11.00 Uhr, Rathaus Pfaffenhofen, Hauptplatz 1

Preis: 3 € für Erwachsene, Kinder und Schüler frei

Stadtführungen Banner

Bunker-Tour

Auf unserer Bunker-Tour führen wir Sie durch die beklemmenden Räume und verwinkelten Gänge der über 1.400 m² großen Anlage. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Geschichte des Bunkers und die Zeit des Kalten Krieges.

jeden 2. und 4. Samstag im Monat

Treffpunkt: Vor dem Tor des Verwaltungsgebäudes am Ende des Heimgartenwegs, Pfaffenhofen. Parkmöglichkeit beim Freibad (Hirschberger-Wiese), Laufweg ca. 250 Meter.
Preis: 5 € pro Person

Ein Raum im Bunker mit technischen Geräten

Sonderführungen

Das Foto zeigt von oben herabfotografiert eine Gruppe von Menschen, die um einen Stadtführer gesammel stehen und offenbar interessiert zuhören.
Es gibt viele gute Gründe, uns zu besuchen. Finden Sie Ihren eigenen unter www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de und buchen Sie eine individuelle Tour zu Ihrem Wunschtermin.

Kosten: 89 € insgesamt.

Entdecken Sie Pfaffenhofen a. d. Ilm.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.stadtfuehrungen-pfaffenhofen.de.