Eine Familie, Eltern, Kinder und Großeltern mit einem Kinderwagen vor dem Rathaus Pfaffenhofen

Stadtferien Sommerkids

Stadtferien Sommerkids 2021 unter Coronaauflagen

2021 plant die Stadt zum zehnten Mal die beliebte Ferienbetreuung in den Sommerferien. Aufgrund der derzeit immer noch geltenden Hygienevorschriften wird sie jedoch in einer eingeschränkten Form stattfinden. Es gilt ein strenges Hygienekonzept, zudem stehen weniger Betreuungsplätze zur Verfügung, um eine Ansteckung mit dem Coronavirus möglichst zu verhindern. Die Stadtferien Sommerkids 2021 werden in zwei Gruppen pro Woche angeboten.

Eckdaten und Anmeldung

Die Stadtferien Sommerkids werden zwei Wochen lang angeboten im Zeitraum von 9. August bis 20. August 2021 täglich unter der Woche von 8 bis 15 Uhr für Kinder, die in Pfaffenhofen wohnen. Die Betreuungsgebühr beträgt 100 € pro Woche.

Anmeldung ist in der Woche vom 28. Juni ab 8 Uhr bis 02. Juli 2021 in der Stadtverwaltung im Rathaus (Sachgebiet Kindertagesstätten) möglich. Folgende Anmeldeformulare sind dazu nötig:

Anmeldeformular Sommerkids 2021.pdf

Corona -Formular Sommerkids 2021.pdf

Hyginekonzept_Eltern Sommerkids 2021.pdf

SEPA Lastschriftmandat_Stadt.pdf

Spaß mit Auflagen

Für die Stadtferien Sommerkids hat die Stadtverwaltung ein umfassendes Hygienekonzept nach den aktuellen Vorgaben der Gesundheitsbehörden erarbeitet, das auf die besondere Situation zugeschnitten ist. Zu Beginn der Betreuung müssen Mitarbeiter, Eltern und Kinder in einem Selbstauskunftsformular bestätigen, dass sie keine Krankheitssymptome aufweisen und keinen Kontakt zu Menschen hatten, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden. Kinder mit Erkältungssymptomen können an der Ferienbetreuung nicht teilnehmen. Über diese und andere Maßnahmen hinaus gelten die allgemeinen Hygieneregeln zum Schutz vor einer Ansteckung.