Headerbild Kategorie Stadt und Buerger Pfaffenhofen

PAF und DU-Bürgermagazin

Die aktuelle Ausgabe!

Die PAFundDU-Redaktion gibt in der Dezember-Ausgabe des Bürgermagazins Tipps, wie es trotz negativer Schlagzeilen, Energie-Krise und persönlichen Nöten gelingt, zuversichtlich zu bleiben. Unter anderem kommen Theresia Lohmaier, Fachdienstleiterin in der Beratungsstelle für psychische Gesundheit bei der Caritas Pfaffenhofen und Albert L. Miorin, Pfarrer der katholischen Stadtpfarrei zu Wort. Egal ob Bewegung, Ernährung, Glaube oder soziale Kontakte – jeder Mensch kann sein eigenes Erfolgsrezept finden, um zuversichtlich zu bleiben.

Neben den beliebten Lesetipps berichtet die Stadtbücherei Pfaffenhofen in dieser Ausgabe über einen "Museumstag" für Kinder, der in den Herbstferien stattgefunden hat. Außerdem geht die Stadtwerke Serie: "Pfaffenhofen und das Abwasser" weiter: Diesmal dreht sich alles um das Thema Niederschlagswasser.

Viel los in den Vereinen: Der Unverpackt Laden feierte vor kurzem seinen zweiten Geburtstag, der Verein Queer Pfaffenhofen klärt auf, was es heißt, eine non-binäre Person zu sein und beim Billard-Sportverein finden noch bis Dezember Schnupperwochen für alle Interessierten statt.

Auch zur (Vor)Weihnachtszeit finden in Pfaffenhofen wieder zahlreiche Veranstaltungen statt: Der Christkindlmarkt lädt zum Schlemmen und Verweilen ein, die Musikschule gibt Adventskonzerte, die Lutz-Stipendiatin Anahit Bagradjans präsentiert ihren "Zwischenfall" und die Pfaffenhofener Kinder können sich schon jetzt auf das alljährliche Weihnachtsgeschenk der Stadt und der Sparkasse freuen: das große Hüpfburg-Paradies.

Die Online-Ausgabe des PAFundDU Bürgermagazins:

Das ist das Bürgermagazin

Das PAF und DU-Bürgermagazin behandelt verschiedenste Themen der Stadt und der Ortsteile und richtet sich an alle Bürger der Region. Hier informieren Pfaffenhofener Vereine, Organisationen und öffentliche Einrichtungen Bürger aus erster Hand über ihre Aktivitäten. Außerdem enthält es Bekanntmachungen, Informationen und Projekte der Stadtverwaltung sowie einen Veranstaltungskalender. Das Bürgermagazin erscheint in der Regel monatlich und wird mit einer Gesamtauflage von ca. 14.000 Exemplaren an alle Haushalte im Stadtgebiet Pfaffenhofen verteilt.

Bürger-Portal pafunddu.de

Basis für das Bürgermagazin ist das Bürger-Portal pafunddu.de. Mit dem sogenannten Web-to-Print-Verfahren werden jeden Monat Beiträge und Veranstaltungen aus dem Portal in die Printversion des Bürgermagazins übertragen. Auf pafunddu.de informieren Vereine, die Stadtverwaltung und Abteilungen die Pfaffenhofener Bürger ganz aktuell über Stadtthemen, Aktivitäten und anstehende Veranstaltungen. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, unser werbefreies Portal zu besuchen und zu nutzen. Als Bürger kann man sich registrieren und so mit Vereinen und der Stadtverwaltung in Dialog treten. Beiträge können kommentiert und an Umfragen kann teilgenommen werden. Alle Vereine und Institutionen laden wir herzlich ein, sich anzumelden, um kostenlos Beiträge und Veranstaltungen zu publizieren, und damit monatlich durchschnittlich 18.000 – 20.000 Besucher zu erreichen.

pafunddu.de/kontakt

Alle Ausgaben zum Stöbern!

Ausgaben 2022

Ausgaben 2021