Paradiesspiele Pfaffenhofen 2023

Bürgerbühne bei den Pfaffenhofener Paradiesspielen 2023 – Darstellerinnen und Darsteller gesucht

Für die Pfaffenhofener Paradiesspiele 2023 sucht die Stadt Bürgerinnen und Bürger, die als Darstellerinnen und Darsteller auf der Bühne, oder als Mitwirkende auch hinter der Bühne dabei sein möchten. Zum dritten Mal veranstaltet die Stadt in den Sommermonaten die Paradiesspiele: Erneut gezeigt wird das Theaterstück „Der Brandner Kaspar schaut ins Paradies“ des Pfaffenhofener Autors Joseph Maria Lutz. Die Bürgerinnen und Bürger sind dazu aufgerufen sich an dieser Freilichttheaterproduktion zu beteiligen.

Die Schauspieler des Theaterstücks "Der Brandner Kaspar schaut ins Paradies" auf der Bühne.
© Gabi Hartmann

Eine Stadt spielt Joseph Maria Lutz!

Zu dieser Bürgerbühne findet am Mittwoch, 23. November um 19 Uhr ein erster Informationsabend im Rathaus Festsaal statt. Mitspielen, mitmachen und mitarbeiten kann jede und jeder, der Lust auf Theater hat! Vorkenntnisse sind nicht nötig. Auf dem Informationsabend erfahren interessierte Bürgerinnen und Bürger erste Details über die geplante Theaterproduktion und welche Rollen zu vergeben sind. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Inhalt des Theaterstücks

Joseph Maria Lutz` Theaterstück, das seine Uraufführung 1934 in Dresden feierte, erzählt die Geschichte des Brandner Kaspar. Der Brandner ist ein lebenslustiger Mann, der gern zur Jagd geht und stolz darauf ist, dass er sich trotz seiner hohen Alters guter Gesundheit erfreut. An sein Lebensende verschwendet er deshalb noch keinen Gedanken.

Die Aufführung "Der Brandner Kaspar schaut ins Paradies" 2018.