PAF_artikelheader_fotogehgrafie_2022_1920x350.jpg Pfaffenhofen

Fotogehgrafie

Aktuelles

Dieses Jahr findet die Pfaffenhofener Fotogehgrafie am 25. Juni 2022 statt. Die Anmeldung startet um 11 Uhr und um 12 Uhr beginnt der Wettbewerb auf der Ilminsel. Ziel ist die Jugendtalentstation Utopia, Bistumerweg 5, Pfaffenhofen-Sulzbach um spätestens 21 Uhr. Das diesjährige Motto lautet „Peace“.

Die Pfaffenhofener Fotogehgrafie ist ein offener Wettbewerb, an dem alle teilnehmen können, die über eine Kamera verfügen - egal ob Laie mit der Handy, oder Profi mit der Spiegelreflexkamera. Die kreative Umsetzung der eigenen Ideen steht im Vordergrund.

Zwölf Themen, zehn Stunden Zeit, fünfeinhalb Kilometer Weg – so lässt sich die Fotogehgrafie vereinfacht zusammenfassen. An vier Stationen im Stadtgebiet Pfaffenhofen bekommen die Teilnehmer*innen im Laufe des Tages je drei Themen, die sie bis abends fotografisch umsetzen. Es gibt zwei Kategorien: unter 18 Jahre und über 18 Jahre. Die Startgebühr beträgt 10.- €, bzw. ermäßigt 5.- €, Verpflegung für zusätzliche Teammitglieder 5.- €.

Der Fotowettbewerb ist eine kreative Herausforderung: Zeitgefühl und Durchhaltevermögen sind ebenso gefragt wie Spontanität und kreative Ideen.

Wettbewerb und Ausstellung

Die entstehenden Fotos werden von einer Fachjury bewertet. Alle eingereichten Arbeiten werden vom 23. Juli bis 7. August in der Städtischen Galerie im Haus der Begegnung ausgestellt.

Die Vernissage und Siegerehrung dort findet am 22. Juli 2022 statt. Hier erhalten die Gewinnerinnen und Gewinner nach Bekanntgabe ihre Preise. Ausgezeichnet werden die besten fünf Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Altersstufen U18 und Ü18.

Öffnungszeiten: Mo. – Fr. 09:00 – 12:00 und 13:30 – 16:30 Uhr, Sa. & So. von 11.00 bis 17.00 Uhr

Veranstalter Stadtjugendpflege Pfaffenhofen

4. Nr. 13: Marco Bernd, Saskia Körner, Michael Glück & Tom Strasser
5. Nr. 5: Elisabeth Brendel & Jörg Brendel

Preise

Auch dieses Jahr erhielten die Siegerinnen und Sieger hochwertige Preise, wie beispielsweise eine Mini Drohne, eine Sofortbildkamera, Reisegutscheine, eine Studioleuchte, Fotobücher und eine gratis Mitgliedschaft bei den VHS Fotofreunden Pfaffenhofen.

Achtung: Die aufgezählten Preise ändern sich jährlich.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern des Fotogehgrafie-Wettbewerbs!

Logosammlung FotoGehGrafie